Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Rehabilitación, puesta en valor y acondicionamiento de Forno do Cal

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Recuperación de elementos patrimoniales y puesta en valor del entorno, que va a permitir la puesta en marcha de una actividad cultural, cuyo impacto territorial va a depender única y directamente del aprovechamiento de los recursos endógenos de la zona.

 

 

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Vilaboa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 103.827,67 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 102.789,80 €
Coste elegible inicial (CE) 103.827,67 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
93.444,90 €
FEMP 79.428,17 € 85,00 %
CA FEMP 14.016,73 € 15,00 %
89,10 % 89,10 %

Datos del promotor

Nombre: Concello de Vilaboa
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Recuperación de “Forno do Cal”
  • Mejora de un espacio singular, por su valor cultural, paisajístico y natural
  • Divulgación de la historia a través de paneles de realidad aumentada
Principales actividades

 

  • Rehabilitación, acondicionamiento y puesta en valor del Forno de Cal y puerto
  • Formación de caminos accesibles para personas con diversidad funcional
  • Dotación de muebles antivándalos, cartelería
  • Instalación de iluminación de bajo consumo
  • Realidad aumentada
Resultados previstos

 

  • Creación de una zona de esparcimiento cultural-histórico-turístico desde tierra y mar
  • Creación de una nueva actividad educativa para os centros escolares
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras como elemento para reforzar la identidad territorial, y el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros