Datos generales
Recuperación de elementos patrimoniales y puesta en valor del entorno, que va a permitir la puesta en marcha de una actividad cultural, cuyo impacto territorial va a depender única y directamente del aprovechamiento de los recursos endógenos de la zona.
ORDEN de 3 de agosto de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2021 (código de procedimiento PE155A)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
93.444,90 € |
|
89,10 % | 89,10 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Recuperación de “Forno do Cal”
- Mejora de un espacio singular, por su valor cultural, paisajístico y natural
- Divulgación de la historia a través de paneles de realidad aumentada
- Rehabilitación, acondicionamiento y puesta en valor del Forno de Cal y puerto
- Formación de caminos accesibles para personas con diversidad funcional
- Dotación de muebles antivándalos, cartelería
- Instalación de iluminación de bajo consumo
- Realidad aumentada
- Creación de una zona de esparcimiento cultural-histórico-turístico desde tierra y mar
- Creación de una nueva actividad educativa para os centros escolares
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras como elemento para reforzar la identidad territorial, y el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros