Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Remodelación y ampliación de chiringuito Nido

Datos generales

Asociación del Litoral del Poniente Almeriense
Andalucía

Remodelación y ampliación de un chiringuito en Roquetas de Mar para ampliar la capacidad del mismo y mejorar las condiciones de trabajo actuales.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

BASES REGULADORAS: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017). Orden de 22 de mayo de 2020 (BOJA n.º 119, de fecha 28/05/2020). Orden de 22 de mayo de 2020 (BOJA n.º 119, de fecha 28/05/2020), disposición transitoria tercera (régimen transitorio).


CONVOCATORIA: Orden de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/06/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/06/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/08/2019).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Roquetas de Mar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 170.256,61 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 45.928,23 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
22.964,12 €
FEMP 19.519,50 € 85,00 %
CA FEMP 3.444,62 € 15,00 %
13,49 % 41,32 %

Datos del promotor

Nombre: Chiringuito Nido, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar funcionamiento del establecimiento hostelero.
  • Dotar de nuevos espacios y ambientes.
  • Mejora de la tipología del local.
Principales actividades

 

  • Reorganización y optimización del espacio.
  • Creación de nuevas áreas y optimización de su equipamiento.
  • Equipamientos auxiliares estratégicos en salas.
  • Trazado de circulaciones.
  • Zonificación y estudio de áreas (control solar y estudio de ventilaciones.
Resultados previstos

 

  • Mejora del espacio y servicios auxiliares del chiringuito.
  • Creación de un puesto de trabajo.
  • Ampliar el tiempo de apertura revertiendo la estacionalidad del sector turístico.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros