Datos generales
Adquisición de dos remolques isotérmicos con cámara frigorífica para facilitar el transporte de los productos pesqueros y poder garantizar su calidad y trazabilidad desde su captura hasta su venta.
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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9.698,00 € |
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82,64 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Introducir mejoras que posibiliten nuevas formas de vender los productos y atender las exigencias de los consumidores acordes a la calidad demandada.
- Establecer un sistema de transporte adecuado para que la materia prima se mantenga segura e idónea para su consumo en el momento de la entrega al consumidor final.
- Adquisición de dos remolques isotérmicos para servicio de los socios de la Cofradía de Pescadores de Ares.
- Consolidación de los productos extraídos del mar, facilitando la comercialización de los mismos.
- Mantener la trazabilidad de los mismos, estableciendo sistemas de transporte adecuados.
- Potenciar el consumo local y de proximidad de los productos pesqueros de esta cofradía, incrementando por lo tanto su valor.
- Apoyo al comercio de proximidad, concretamente a los productos pequeros de la pesca costera artesanal.
- 1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, la integración vertical, la innovación en todas las fases de la cadena de subministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso de recursos biológicos marinos.
- 1.1.1 Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del producto pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros