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Cofinanciado por la UE

Restauración edificio para taberna marinera.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
El proyecto consiste en la rehabilitación de un inmueble situado en el casco histórico de Corcubión para adaptarlo a una taberna marinera. El inmueble, que consta de dos plantas, se destinará la primera a la explotación de la taberna marinera y en la segunda, un restaurante de dos tenedores especializado, todo ello, en productos del mar.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 16 de marzo de 2011 (DOG Nº 57 de 22 de marzo de 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Conselleria del Mar a los Grupos de Acción Costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden de 5 de julio de 2012 (DOG Nº 143 de 27 de julio de 2012).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 11 Meses 2012 2013
Ámbito de aplicación: Corcubión

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 385.091,95 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 175.601,92 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
175.601,92 €
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Rafael Fuentes Arán
Perfil empresarial (otro): Empresario individual
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo principal del proyecto es la rehabilitación de una antigua casa de piedra situada en la Villa de Corcubión, en el casco histórico, a escasos metros del mar, para dedicarlo a una taberna y restaurante marinero y poder ofrecer tanto a los residentes de la zona, como a los turistas una oferta gastronómica basada en la variedad de productos del mar.
Principales actividades
  • Ofertar nuevos platos y recetas con productos naturales de la zona.
  • Ofertar novedosos métodos de cocina, como puede ser el cocinado al vacío (a través de bosas plásticas) para luego cocinarlos en hornos de convección al vapor y conseguir de esta manera limitar la estacionalidad de algunas materias primas como el pescado.
Resultados previstos
  • Satisfacer la demanda de restauración de calidad en la propia Villa de Corcubión.
  • Restauración de una vivienda de marcado valor patrimonial en el centro de la localidad, contribuyendo a incrementar el número de instalaciones de servicios en el casco histórico del municipio.
  • Creación de un establecimiento de restauración acorde con los parámetros de calidad marcados por el estándar Finisterrae regulador del Club de Producto de turismo mariñeiro Mar Galaica.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción económica: creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros