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Cofinanciado por la UE

Restaurante de dos tenedores La Morada da Moa

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Esta iniciativa consiste en la apertura de un restaurante de dos tenedores, en O Pindo, que pretende poner en valor los productos del mar del territorio con nuevas preparaciones de especies del mar que no se vienen explotando en la zona.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 29 de diciembre de 2016 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2017 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitado como anticipado de gasto

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Carnota

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 111.670,58 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 99.733,54 €
Coste elegible inicial (CE) 107.802,31 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
40.533,67 €
FEMP 34.453,62 € 85,00 %
CA FEMP 6.080,05 € 15,00 %
36,30 % 37,60 %

Datos del promotor

Nombre: José Antonio González Rodriguez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 2 4
Menores de 40 2 1 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejora de la experiencia gastronómica con la potenciación de la restauración con nuevas preparaciones.
  • Creación de empleo en la zona con la incidencia en colectivos desfavorecidos.
  • Puesta en valor de los productos del mar del territorio.
Principales actividades

 

Restauración.

Resultados previstos

 

  • Generar empleo.
  • Generar sinergias con otras empresas y entidades de la zona (hoteles, empresas de actividades náuticas).
  • Colaborar con entidades de la zona (cofradías...).
  • Aumentar las inversiones en el territorio.
  • Contribuir a la desestacionalización de la zona.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.

Objetivos de la EDLP:

  • Objetivo estratégico: 2. Diversificación económica.
  • 2.4. Potenciar la creación de oferta turística de calidad generadora de empleo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros