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Cofinanciado por la UE

Restaurante Mar de Laxe

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de restaurante de 153 plazas, a escasos metros de la playa de Laxe, con cocina a la vista del cliente, basada en los productos del mar, accesible para personas con diversidad funcional. Compromiso de creación de 4 empleos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2017
Ámbito de aplicación: Laxe

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 691.187,26 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 645.915,42 €
Coste elegible inicial (CE) 649.300,45 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
200.000,00 €
FEMP 170.000,00 € 85,00 %
CA FEMP 30.000,00 € 15,00 %
28,94 % 30,80 %

Datos del promotor

Nombre: Vázquez Roel, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 2 4
Menores de 40 2 2 4
Parados/as Empleados/as 2 2 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Puesta en marcha de un establecimiento de hostelería que aspira a convertirse en pieza clave de la promoción de productos pesqueros de la comarca.

Principales actividades

 

Restaurante de concepto marinero, accesible libre de barreras arquitéctonicas, con actividades complementarias y visitas guiadas.

Resultados previstos

 

  • Creación de restaurante con capacidad para 153 personas.
  • Creación de 4 empleos.
  • Diversificación de los ingresos y actividad económica de la empresa, orientada eminentemente a la industria de la alimentación.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 2. Competitividad Sostenible de las Actividades Relacionadas con el Mar.
  • 2.2. Compatibilización del aprovechamiento de los elementos medio ambientales y patrimoniales para diversificación.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros