Datos generales
Creación de restaurante de 153 plazas, a escasos metros de la playa de Laxe, con cocina a la vista del cliente, basada en los productos del mar, accesible para personas con diversidad funcional. Compromiso de creación de 4 empleos.
Orden de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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200.000,00 € |
|
28,94 % | 30,80 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | 2 | 4 |
Menores de 40 | 2 | 2 | 4 |
Parados/as Empleados/as | 2 | 2 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Puesta en marcha de un establecimiento de hostelería que aspira a convertirse en pieza clave de la promoción de productos pesqueros de la comarca.
Restaurante de concepto marinero, accesible libre de barreras arquitéctonicas, con actividades complementarias y visitas guiadas.
- Creación de restaurante con capacidad para 153 personas.
- Creación de 4 empleos.
- Diversificación de los ingresos y actividad económica de la empresa, orientada eminentemente a la industria de la alimentación.
- 2. Competitividad Sostenible de las Actividades Relacionadas con el Mar.
- 2.2. Compatibilización del aprovechamiento de los elementos medio ambientales y patrimoniales para diversificación.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros