Datos generales
GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
El proyecto consiste en la reforma de un establecimiento para convertirlo en un restaurante de dos tenedores, destacado por la elaboración de pescados a la brasa, mariscos y de tapas de productos del mar al estilo de los restaurantes vascos.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de Marzo del 2011 (DOG. Nº57 del 22 de Marzo del 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería del Mar a los grupos de acción costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden del 5 de Julio del 2012 (DOG Nº 143 del 27 de Julio del 2012).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
4 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Cee
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
231.150,09 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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67.584,31 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Carril Canosa, S.C.
Perfil empresarial (otro):
Empresa Privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo principal es marcar la diferenciación con el resto de los restaurantes existentes en la localidad de Cee, a través de la especialización en pescados a la brasa y mariscos, así como la posibilidad de degustar tapas frías o calientes.
Principales actividades
- Especialización de productos del sector pesquero orientados a ser cocinados a la brasa.
- El producto ofertado será adquirido exclusivamente en las lonjas de A Costa da Morte. Utilización de nuevas tecnologías en el proceso de elaboración de los productos ofertados a través de una parrilla de carbón vegetal instalada en el propio comedor que permitirá que los clientes puedan observar el proceso de elaboración de los productos.
Resultados previstos
Especialización en la elaboración de tapas que permiten degustar la variedad de productos del mar de A Costa da Morte.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Promoción Económica: Creación de Empleo y Oportunidades Económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros