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Cofinanciado por la UE

Restaurante mariñeiro O Recreo da Costa da Morte.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto consiste en la adecuación de un restaurante, ya en funcionamiento, en un restaurante de tipología marinera con el aumento de categoría de 2 tenedores. La tipología marinera va a venir determinada por la decoración relacionada con temas de mar destacando por ejemplo, las mesas impresas con motivos marineros, la barra simulando la estructura de un barco, las paredes empapeladas con imitación a algas...*Por otro lado se exaltará en su carta de productos la importancia que se merecen los pescados azules así como menús diarios con pescado de temporada. Complementará su oferta de servicios con la posibilidad de hacer reservas on línea, la elaboración de una página Web que recoja información sobre temas culturales y gastronómicos de la zona, así como la colaboración con entidades de la zona en rutas marineras y rutas como oferta de ocio y deporte.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 27 de agosto de 2009 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Conselleróa do Mar a los grupos de Acción Costera y se procede a su convocatoria para el año 2009.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2010
Ámbito de aplicación: Cee (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 186.138,12 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 142.916,11 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
60.489,18 €
AGE 11.795,40 € 19,50 %
CA FEP 11.795,40 € 19,50 %
FEP 36.898,40 € 61,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Víctor Manuel Duarte
Perfil empresarial (otro): Empresario individual
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 0 1
Menores de 30 1 0 1
Total empleo creado 3 2 5

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo que se pretende conseguir es ofertar un servicio de calidad totalmente distinto a los existentes en la zona y así poder potenciar el turismo en "A costa da Morte".
Principales actividades
  • Servicio de cafetería.
  • Servivio de comedor.
  • Reservas online.
  • Colaboración con entidades de la zona en rutas marineras y rutas como oferta de ocio y deporte.
  • Organización de actividades gastronómicas con productos de la zona.
Resultados previstos Con la restauración de este establecimiento con una temática marinera, con dos zonas diferenciadas: cafetería por un lado, restaurante con capacidad para 75 personas y un reservado propio y con el ofrecimiento de una cocina gallega de pescados, mariscos y carnes de las zonas, presentados en innovadores platos y recetas, se pretende conseguir un incremento de la demanda del turismo que pretenda conocer lo mejor de los porductos de nuestra costa.Por otro lado, con la puesta en marcha de las rutas marineras y rutas de ocio y deporte, se ofrecerá la posibilidad de conocer el entorno del que dispone "a Costa da Morte".
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Promoción Económica: Creación de Empleo y Oportunidades Económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros