Datos generales
Restaurante de dos tenedores en la fachada portuaria de Finisterre que contará con ochenta plazas e implantará el sello promocional Kilómetro Cero Mar Galaica. Tratará de atraer a chefs de establecimiento de restauración de prestigio para que cocinen en su restaurante una vez al mes. El marisco que van a servir será cocinado con agua de mar.
Orden del 24 de mayo del 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo(EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
112.664,90 € |
|
38,46 % | 39,60 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 40 | 2 | 1 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Rehabilitación de un inmueble para la implantación de un restaurante de dos tenedores con el fin de ofrecer un nuevo concepto de restauración de calidad en el territorio.
Servicio de Restauración
1.Ampliar los servicios turísticos de mayor calidad.
2.Generar empleo estable directo con la creación de cuatro puestos de trabajo y a la vez empleos indirectos en las empresas que mantenemos relaciones comerciales.
3.Incremento de las inversiones en el territorio.
4. Desestacionalización de las distintas actividades existentes en la zona.
Prioridad 4:Aumentar el empleo y la cohesión territorial
Objetivos EDLP:
2.4: Potenciar una oferta turística generadora de empleo.
2.2: Sostenibilidad del turismo marinero en el territorio.
1.4: Fomento de una acuicultura sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovadora, competitiva y basada en el conocimiento
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros