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Cofinanciado por la UE

Restaurante Marinero Dos Tenedores

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Restaurante de dos tenedores en la fachada portuaria de Finisterre que contará con ochenta plazas e implantará el sello promocional Kilómetro Cero Mar Galaica. Tratará de atraer a chefs de establecimiento de  restauración de prestigio para que cocinen en su restaurante una vez al mes. El marisco que van a servir será cocinado con agua de mar.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo del 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo(EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2017
Ámbito de aplicación: Finisterre

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 292.960,87 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 227.918,71 €
Coste elegible inicial (CE) 284.507,32 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
112.664,90 €
FEMP 95.765,16 € 85,00 %
CA FEMP 16.899,74 € 15,00 %
38,46 % 39,60 %

Datos del promotor

Nombre: Mª Dolores Domínguez Pazos
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 40 2 1 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Rehabilitación de un inmueble para la implantación de un restaurante de dos tenedores con el fin de ofrecer un nuevo concepto de restauración de calidad en el territorio.

Principales actividades

 

Servicio de  Restauración

 

Resultados previstos

 

1.Ampliar los servicios turísticos de mayor calidad.

2.Generar empleo estable directo con la creación de cuatro puestos de trabajo y a la vez empleos indirectos en las empresas que mantenemos relaciones comerciales.

3.Incremento de las inversiones en el territorio.

4. Desestacionalización de las distintas actividades existentes en la zona.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 4:Aumentar el empleo y la cohesión territorial

Objetivos EDLP:

2.4: Potenciar una oferta turística generadora de empleo.

2.2: Sostenibilidad del turismo marinero en el territorio.

1.4: Fomento de una acuicultura sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los recursos, innovadora, competitiva y basada en el conocimiento

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros