Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Restaurante marinero Zoco del Mar

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Ampliación y modernización de restaurante Zoco del Mar, con mejora de instalaciones para mayor servicio al cliente con excursiones en Barco Don Pancho por litoral aguileño incluyendo excursiones a Isla del Fraile, entorno natural inigualable con recursos pesqueros que serán degustados en nuestro restaurante

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 10 de agosto de 2017 ayudas para proyectos al amparo de la EDLP de GALPEMUR

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2017
Ámbito de aplicación: Águilas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 145.874,37 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 93.247,82 €
Coste elegible inicial (CE) 93.377,82 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
46.688,91 €
FEMP 39.685,57 € 85,00 %
CA FEMP 7.003,34 € 15,00 %
32,01 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Águilas Servicios Turísticos, S.L.
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 -- 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 7 6 13

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Ante la oportunidad de activar uno de los mayores recursos ambientales con los que cuenta la localidad de Águilas, estrechamente vinculado al desarrollo de actividades lúdicas en comunión con el estricto respeto al entorno natural, se plantea con brevedad un escenario que además refuerce un aspecto tan importante como la consolidación de puestos de trabajo vinculados, así como la proyección de nuevos nichos de labor

Principales actividades

 

  • Ampliación y modernización de restaurante Zoco del Mar
  • Mejora de instalaciones para mayor servicio al cliente con excursiones en Barco Don Pancho por litoral aguileño incluyendo excursiones a Isla del Fraile
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Asesorar y apoyar a las nuevas iniciativas siempre que supongan un estímulo y creación de empleo vinculado con la diversificación de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros