Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Restaurante Marinero Zoco del Mar II

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Modernización infraestructuras Restaurante Zoco del Mar. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 31 de mayo de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos CAP.VII y productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Águilas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 11.948,22 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 10.666,26 €
Coste elegible inicial (CE) 11.948,22 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
5.974,11 €
FEMP 5.077,99 € 85,00 %
CA FEMP 896,12 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Águilas Servicios Turísticos, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 4 9 13

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Ante la oportunidad de activar uno de los mayores recursos ambientales con los que cuenta la localidad de Águilas, estrechamente vinculado al desarrollo de actividades lúdicas en comunión con el estricto respeto al entorno natural, se plantea con brevedad un escenario que además refuerce un aspecto tan importante como la consolidación de puestos de trabajo vinculados, así como la proyección de nuevos nichos de labor.

Principales actividades

 

  • Modernización de infraestructura eléctrica y cajón automático de restaurante Zoco Del Mar (Castillo San Juan De Las Águilas).
Resultados previstos

 

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • B.3.2.1. Apoyar y asesorar a las empresas e iniciativas emprendedoras en marcha en el territorio, facilitándoles medios y herramientas para mejorar su viabilidad y competitividad.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros