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Cofinanciado por la UE

Restaurante Material: O Abrigo do Nordés en Malpica

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación, en el centro de la villa marinera de Malpica, de un restaurante de categoría de un tenedor, con capacidad para 30 personas, con cocina  caravista basada en los mariscos y pescados a la parrilla  km0 . Proyecto promovido por dos socios, uno de ellos marinero en activo.

Proyecta que presenta características innovadoras a escala local.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre  de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.  (DOG nº 22, 31/1/2019)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 16 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Malpica de Bergantiños - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 169.713,11 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 162.905,41 €
Coste elegible inicial (CE) 165.748,22 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
77.901,67 €
FEMP 66.216,42 € 85,00 %
CA FEMP 11.685,25 € 15,00 %
45,90 % 47,00 %

Datos del promotor

Nombre: NORDÉS MATERIAL, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 1 3
Parados/as Empleados/as 2 1 3
Menores de 40 1 1 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Creación de restaurante de calidad basado en los productos del mar locales con preparaciones a la parrilla.

Principales actividades

 

Restaurante de categoría de un tenedor, con capacidad para 30 personas, con cocina  caravista basada en los mariscos y pescados a la parrilla  km0 .

Resultados previstos

 

Creación  de dos puestos de trabajo, uno de ellos autoemplo de una de las promotoras. Diversificación  de la economía familiar de los promotores.  

Prioridades y objetivos a los que responde

 

1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal/ 

1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros