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Cofinanciado por la UE

Restaurante "O Tangarte Mariñeiro".

Datos generales

GAC-1 A Mariña-Ortegal
Galicia
O Tangarte, S.L es una empresa creada en el año 2009, que surge ante la iniciativa de sus socios para regentar un restaurante, aprovechando la experiencia que aportan en el mundo de la hostelería. *El proyecto consiste en poner a funcionar un restaurante-marisquería nuevo (en un local de 270 m2 adquirido por la empresa promotora) y con un elemento diferenciador, con el fin de ampliar las líneas de negocio de la empresa, que cuenta con reconocida experiencia en el mundo de la hostelería. *El elemento diferenciador con respecto a los restaurantes existentes es su carácter marinero, tanto en la decoración como en la potenciación de los productos pesqueros y marisqueros de la zona, a través de su carta-menú y de las jornadas gastronómicas dedicadas a estos productos, que se celebrarán cada quince días (excepto en los meses de verano) durante el fin de semana. *La elaboración de estos productos será tanto con recetas tradicionales gallegas, como con platos innovadores. *Se ofrecerá a los clientes, tanto a través de la carta-menú como en paneles decorativos, información técnica detallada sobre las especies de pescado y marisco de la zona, consumidas en el restaurante. *Este proyecto beneficia tanto a sus promotores como al sector pesquero-marisquero de la Comarca, pues la promoción de estos productos hará que se tenga un mayor conocimiento del producto y del sector (sobre todo los clientes que vienen de fuera), incrementando las ventas de pescado y marisco autóctono.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los Planes Estratégicos Zonales aprobados por la Consellería do Mar a los Grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de la Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Foz (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 232.354,86 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 232.622,35 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
139.412,91 €
AGE 17.426,60 € 12,50 %
CA FEP 17.426,60 € 12,50 %
FEP 104.560,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: O Tangarte, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 30 2 0 2
Total empleo creado 4 1 5

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Menores de 30 2 0 2
Total empleo creado 4 1 5

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Poner en marcha y consolidar un nuevo restaurante-marisquería en la localidad de Foz donde se promocionen los productos pesqueros y marisqueros de la zona.
  • Potenciar el turismo en la zona a través de la oferta gastronómica.
  • Fortalecer la economía en la zona a través de la creación de empleo.
Principales actividades
  • Montaje e instalación del restaurante-marisquería en el local adquirido por la empresa, contratación de personal y puesta en funcionamiento del mismo.
  • Elaboración de recetas tradicionales e innovadoras con productos pesqueros y marisqueros de la zona, que los clientes podrán degustar diariamente, así como de las jornadas gastronómicas de exaltación de productos, que se desarrollaran cada 15 días durante el fin de semana.
Resultados previstos A parte de la previsión de aumentar el turismo en la zona a través de una oferta gastronómica de calidad, la empresa promotora prevé conseguir una facturación al cabo de cinco años de alrededor de 280.000 euros, partiendo de niveles inferiores y con incrementos anuales de alrededor del 5 al 10%. Así mismo, con este proyecto se prevé mantener una plantilla media de cinco empleados, teniendo en cuenta a uno de los administradores de la sociedad que es el que regenta el negocio.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto

Diversificación y fortalecimiento de la economía en las zonas pesqueras, a través de la creación y modernización de servicios turísticos relacionados con la actividad marítimo-pesquera.

Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros