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Restaurante Son de Mar e Peixe

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Promotora que ha sido percebeira y es mujer de percebeiro, crea un restaurante de 2 tenedores con capacidad total de 75 personas, especializado en los productos del mar de A Costa da Morte, con una gastronomía basada en la recuperación de elaboraciones ancestrales que corren el riesgo de perderse y preparaciones de pescados y mariscos a la parrilla. Dispondrá de un vivero y zona taller de pescados y mariscos en el que el proceso de preparación es la vista y el cliente interesado también es asesorado. Tiene zona de exposición de conservas de congrio seco entre otras y servicio de comida para llevar.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2018 2020
Ámbito de aplicación: Muxía

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 476.235,20 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 380.731,82 €
Coste elegible inicial (CE) 381.050,09 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
179.093,55 €
FEMP 152.229,51 € 85,00 %
CA FEMP 26.864,04 € 15,00 %
37,61 % 47,00 %

Datos del promotor

Nombre: María Belén Lema Marcote
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 -- 2
Parados/as Empleados/as 2 -- 2
Menores de 40 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Puesta en marcha de un nuevo restaurante como ampliación de la actividad que ya viene desarrollando con el actual restaurante A Casa do Peixe.

Principales actividades

 

Restaurante de 2 tenedores con capacidad total de 75 personas, especializado en los productos del mar de A Costa da Morte, con una gastronomía basada en la recuperación de elaboraciones ancestrales que corren el riesgo de perderse y preparaciones de pescados y mariscos a la parrilla. Dispondrá de un vivero y zona taller de pescados y mariscos en el que el proceso de preparación es la vista y el cliente interesado también es asesorado. Tiene zona de exposición de conservas de congrio seco entre otras y servicio de comida para llevar.

Resultados previstos

 

Creación de dos empleos femeninos y diversificación económica de los ingresos familiares.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

1.2.1. Generación de nuevos productos de la pesca y sus procesados / 1.2.1.1. Mejora del procesado y paquetización de productos pesqueros.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros