Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Restaurante tapería O Porto

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto consiste en la puesta en marcha de un Restaurante de dos tenedores, en la localidad de Porto do Son, ofreciendo una gran oferta de productos tradicionales elaborados a través de una cocina innovadora.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de Marzo del 2011 (DOG. Nº57 del 22 de Marzo del 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería del Mar a los grupos de acción costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden del 5 de Julio del 2012 (DOG Nº 143 del 27 de Julio del 2012) y por la Orden del 16 de Julio del 2013 (DOG Nº 137 de 19 de Julio del 2013).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 15 Meses 2014 2015
Ámbito de aplicación: Porto do Son

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 357.687,18 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
116.641,38 €
AGE 11.780,80 € 10,10 %
CA FEP 17.379,60 € 14,90 %
FEP 87.481,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Promociones Ana Carnés Otero, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo que se persigue con la puesta en marcha de este restaurante es conseguir la revalorización de los productos del mar a través de una buena elaboración y presentación, a precios competitivos y ofertados, en una instalación que combine la esencia de lo tradicional con las ventajas de la modernidad.
Principales actividades
  • Servicio de restauración especializado en productos del mar en lo que a innovación radicará su elaboración y presentación.
Resultados previstos Lo que se pretende con este proyecto es la puesta en marcha de una iniciativa distinta frente a la actual oferta existente en el ayuntamiento sonense por considerar que existe un hueco vacío en este sector, y que puede dar una buena rentabilidad incluso en momentos de crisis económica.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción Económica: Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros