Datos generales
Propuesta gastronómica de servicios de cocina de comida para llevar, para servir a domicilio y servicio de catering, siempre con productos de pesca local, pescado y marisco de la Ría de Arousa.
También se elaborarán productos envasados, principalmente conservas con pescados y mariscos de la pesca local.
Contará con un espacio de atención al público para mostrar y vender los productos de cocina y tienda gourmet.
Se impartirán cursos de cocina demostraciones culinarias, etc.
Se habilitará una web para la difusión de las actividades y venta on-line de productos.
Orden de 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos en el marco de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
53.129,75 € |
|
20,97 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo general de este proyecto es la creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las comunidades frente a nuevas actividades económicas.
- Una nueva oferta gastronómica con oferta de productos de catering, siempre con productos de pesca local de pescado y marisco de la Ría de Arousa, con el fin de atender las necesidades de vecinos, visitantes y eventos del entorno de la Ría de Arousa.
- Espacio de atención al público para mostrar y vender los productos de cocina y tienda gourmet en las que se exponen y venden las conservas envasadas elaboradas en las instalaciones.
- Turismo activo marinero. Dinamizar nuevas propuestas de ocio. Talleres, salidas por la Ría, jornadas gastronómicas, turismo marinero, visitas a las subastas de pescado y marisco.
- Fomentar e impartir talleres, cursos de cocina, demostraciones culinarias, etc. Dentro de las instalaciones.
- Habilitar una página web con tienda on-line.
- Conseguir la diversificación de la economía.
- Grado de conocimiento de los productos pesqueros de calidad
- Acción de divulgación de puesta en valor de los productos pesqueros.
- Nuevos aprovechamientos de especies de la Ría.
- Nuevos empleos generados por mujeres en riesgo.
- Nuevas acciones formativas.
- Iniciativa turismo marinero nueva en el Grove.
- Nuevo establecimiento (comida para llevar)
- Varias acciones de divulgación del producto local
- Actividades de promoción y reconocimiento, de iniciativas emprendedoras lideradas o en las que participan mujeres.
- Acciones divulgación/eventos, con especificación de los vinculados a TIC
- Iniciativas de refuerzo marinero en colaboración con otras entidades.
- Materiales divulgativos sobre productos pesqueros.
- Creación de empleo y oportunidades a través de la diversificación economía social de las zonas pesqueras frente a nuevas actividades económicas, entre ellas las que ofrece el crecimiento azul de los sectores marítimos, favoreciendo la formación, la innovación y el fomento de empleo.
- Incrementar la diversificación del sector pesquero frente a las actividades turísticas, trabajando en una estrategia integrada en la zona costera y haciendo hincapié en el turismo marinero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros