Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Adquisición de depuradora para la creación de nuevas líneas de producto de marisco de Camariñas. La instalación de esta maquinaria permitirá la elaboración de productos con base de moluscos. *Este proyecto permitirá dar valor añadido a los productos del mar e introducir nuevas fórmulas de comercialización.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería del Mar del 22 de Julio de 2010 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 270de agosto de 2009 (Doga nº 175 del 7 de septiembre de 2009) por la que se establecen las bases para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
4 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Camariñas
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
436.320,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
436.320,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Industrias Cerdeimar, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Parados/as Empleados/as | 3 | 0 | 3 |
Total empleo creado | 3 | 0 | 3 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 0 | 0 | 0 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo general del proyecto inversor es desarrollar una línea de producción 100% Camariñas, es decir, desarrollar y comercializar una línea de producto fresco, refrigerado y en conservas del que la materia prima, la mano de obra y su lugar de producción sea Camariñas.
Principales actividades
- Instalar una depuradora de moluscos bivalvos vivos procedentes de las capturas locales de la Ría de Camariñas que sirva como punto de partida de la cadena de elaborados de productos de la Ría de camariñas.
- Sacar al mercado un sello de producto con el distintivo de 100% Camariñas-Costa da Morte.
- Ayudar en la consolidación de la competitividad de la Ría de Camariñas dándole a sus productos un valor añadido.
Resultados previstos
Mejora de la competitividad de la empresa y diversificación de la actividad.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Fortalecimiento de la competitividad del sector pesquero.
- Proyecto de mejora de la comercialización del sector pesquero a través de Lonjas de la Costa da Morte.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros