Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Aumentar la competitividad local al añadir valor al territorio a través de una iniciativa con la que exportar la cultura, tradición e historia del sector pesquero rianxero a otros pueblos llevando como sello de referencia la tradicional pesca artesanal.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de Marzo de 2011 publicad en el DOGA el 22 de Marzo de 2011
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
18 Meses
2013
2014
Ámbito de aplicación:
Rianxo
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
7.445,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
2.000,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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6.700,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de Pescadores "Virxe do Carme" de Rianxo.
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de Pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Reforzar la competitividad del sector pesquero.
- Fomentar la promoción económica.
- Potenciar la promoción social
- Destacar el papel de la mujer en el sector.
- Promover la defensa de una pesca sustentable
- Intentar mantener el relevo generacional.
Principales actividades
- Exposiciones itinerantes.
Resultados previstos
- Añadir valor añadido al territorio partiendo del sector pesquero.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Línea 5
Programa 5.2
Acción 5.2.1
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros