Datos generales
La empresa promotora va a crear una nueva línea de comercialización: pulpo procedente del Cantábrico, congelado. Para ello va a acondicionar un local que posee en Ribadeo, y lo va a dotar del equipamiento necesario para llevar a cabo el lavado, envasado y congelado de este producto. Además de la venta mayorista y minorista, también se llevará a cabo a través de una página web, en la que constará toda la información del producto. La localización de los locales de hostelería que la empresa tiene en el Muelle del Porcillán, permitirá además llevar a cabo Jornadas de Exaltación de productos del mar en un entorno marinero. Así, participará en las "Jornadas Productos del Mar" que lleva a cabo en colaboración con los otros restaurantes situados en la zona portuaria de Ribadeo.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
90.054,45 € |
|
40,82 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de A Mariña – Ortegal.
- Crear y consolidar una imagen de marca del territorio de A Mariña- Ortegal.
- Incrementar la cooperación entre entidades del territorio del GALP para reforzar la sinergia y el establecimiento de redes, en la mejora de los diferentes sectores y en el desarrollo de las zonas pesqueras.
- Acondicionamiento del local para la creación de una sala de lavado, empaquetado y etiquetado para la congelación de productos.
- Adquisición e instalación de toda la maquinaria y equipamiento necesarios para llevar a cabo la actividad.
- Creación de una página web para la venta directa de productos.
- Creación de una nueva línea de negocio.
- Aumento del valor de los productos pesqueros locales a través de su comercialización.
- Cooperación con otras empresas del territorio con el fin de promocionar los productos pesqueros y marisqueros procedentes de las lonjas locales.
- Creación de empleo: 1 ETC.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros