Datos generales
Ruta museística urbana para divulgar y poner en valor la historia de la acuicultura en Águilas, tanto para la sociedad aguileña como para el fomento de la oferta turística local, complementando de esta forma la ruta marinera existente en la localidad.
Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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9.474,30 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Ruta museística urbana que sirva para divulgar y poner en valor la historia de la acuicultura en Águilas
- Se realizará una ruta por la bahía de Levante, iniciando en el Paseo de Parra a la altura del Instituto Alfonso Escámez, continuando por el barrio Colón y la playa de los Cocedores del Hornillo, y finalizando en el Centro de Interpretación del Mar.
- Completar la Ruta Marinera que contempla un recorrido histórico por los diferentes tipos de pesca tradicionales en Águilas.
- Destacar y valorar la importancia de la acuicultura en Águilas, a través de 6 paneles expositivos que seguirán el formato de la ruta marinera. Estarán ubicados en un lugar desde el cual se podrá visualizar esta actividad desde el mar.
- C.2.1.5. Conservar, rehabilitar y poner en valor el patrimonio cultural marítimo pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros