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Cofinanciado por la UE

Rutas marítimas gourmet

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Arousa
Galicia
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 9 de Junio de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos en el marco de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero.

 

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2018
Ámbito de aplicación: O Grove Pontevedra

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 265.474,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 219.400,00 €
Coste elegible inicial (CE) 219.400,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
56.846,21 €
FEMP 48.319,28 € 85,00 %
CA FEMP 8.526,93 € 15,00 %
21,41 % 25,91 %

Datos del promotor

Nombre: Monroa, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 2 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Consiste en la implantación de una ruta turístico-educativa para fomentar la puesta en valor de otros productos pesqueros menos valorados pero de gran potencial económico como son las algas, los erizos de mar y los pectínidos.

Principales actividades

 

Se va a crear una ruta turístico-educativa vinculada a la acuicultura gallega. La ruta comenzará en el puerto de O Grove, con salidas cada dos horas en temporada alta, todos los días de la semana incluido domingos y festivos. Esta ruta turística se ofrecerá de forma regular y permanente. Fuera de la época estival se ofrecerá los fines de semana y de lunes a viernes a grupos concertados de escolares, asociación de padres y madres, profesionales del sector de la hostelería, etc.

Resultados previstos

 

  • Iniciativa turística que integra las actividades y productos del mar con la restauración y la hostelería.
  • Contribuir a favorecer las iniciativas de autoempleo y la innovación dentro del sector marítimo-pesquero.
  • Divulgación y valorización del patrimonio cultural y marítimo-pesquero del territorio.
  • Diversificación del sector pequero frente a actividades turístico educativas de forma integrada.
  • Desestacionalización del turismo marinero.
  • Apoyo y promoción de la construcción de una sociedad abierta y participativa, en igualdad de condiciones y de no discriminación.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras frente a nuevas actividades económicas, entre ellas el crecimiento azul de los sectores marítimos, favoreciendo la formación, la innovación y el fomento de empleo.
  • Incrementar la diversificación del sector pesquero frente a las actividades turísticas, trabajando una estrategia integrada en la zona costera haciendo hincapié en el turismo marinero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros