Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Sierra de congelado, puesto para elaboración, cámara para conservación y envolvedora.

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Compra de una envolvedora, una sierra para congelado, un puesto para elaborar el producto y un armario de refrigeración con el objeto de poner en marcha una nueva línea de negocio de pescado y marisco congelado y envasado en la pescadería de la Cofradía

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Ferrol

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.673,93 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 3.862,75 €
Coste elegible inicial (CE) 3.862,75 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
3.090,20 €
FEMP 2.626,67 € 85,00 %
CA FEMP 463,53 € 15,00 %
66,12 % 80,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores y Mariscadores de Ferrol
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Perfil empresarial (otro): <p>Organización sectorial</p>
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejora de la comercialización de los productos de la pesca y marisqueo mediante la venta directa al público en general y puesta en marcha de una nueva linea de negocio de pescado y marisco congelado y de empaquetado del producto.
Principales actividades

 

  • Compra de una envolvedora, una sierra para congelado, un puesto de pescado para elaborar producto y un armario de refrigeración.
Resultados previstos

 

  • Mejorar el precio de venta de los productos obteniendo un aumento en los beneficios de los socios y sus familias, venta directa de los productos de la pesca y del mar, nueva línea de negocio de congelado y consolidación de los puestos de trabajo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
  • Puesta en marcha de fórmulas para incrementar el valor del producto.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros