Datos generales
Compra de una envolvedora, una sierra para congelado, un puesto para elaborar el producto y un armario de refrigeración con el objeto de poner en marcha una nueva línea de negocio de pescado y marisco congelado y envasado en la pescadería de la Cofradía
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.090,20 € |
|
66,12 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora de la comercialización de los productos de la pesca y marisqueo mediante la venta directa al público en general y puesta en marcha de una nueva linea de negocio de pescado y marisco congelado y de empaquetado del producto.
- Compra de una envolvedora, una sierra para congelado, un puesto de pescado para elaborar producto y un armario de refrigeración.
- Mejorar el precio de venta de los productos obteniendo un aumento en los beneficios de los socios y sus familias, venta directa de los productos de la pesca y del mar, nueva línea de negocio de congelado y consolidación de los puestos de trabajo.
- Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
- Puesta en marcha de fórmulas para incrementar el valor del producto.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros