Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Sistema de gestión integral de la trazabilidad del pescado y marisco como mejora de comercialización.

Datos generales

GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto a llevar a cabo consistirá en poder ofertar un producto de calidad a profesionales de la venta del pescado, así como, a hosteleros y finalmente, a consumidores en general, garantizando la procedencia del producto a través de la implantación del programa de trazabilidad.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de julio de 2013 por la que se modifica la Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a los grupos de acción costera para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consejería del Mar (financiada por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Marín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.400,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.107,60 €
AGE 263,45 € 12,50 %
CA FEP 263,45 € 12,50 %
FEP 1.580,70 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: La Lonja de Fresco, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Parados/as Empleados/as 1 0 1
Total empleo creado 1 0 1

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Implantación de un sistema de trazabilidad completa del pescado y marisco comercializado a través de la plataforma "www.elmejorpescado.net". Permitirá a los clientes conocer la procedencia de los barcos de bajura de la zona y las artes que utilizan en la pesca.
Principales actividades Desarrollo e implantación de un sistema de gestión de la trazabilidad del pescado hasta el barco de pesca y el arte utilizada para su captura.
Resultados previstos
  • Dar a conocer a los clientes de la empresa la procedencia del pescado hasta el barco de pesca y el arte utilizada para su captura.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros