Datos generales
GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto a llevar a cabo consistirá en poder ofertar un producto de calidad a profesionales de la venta del pescado, así como, a hosteleros y finalmente, a consumidores en general, garantizando la procedencia del producto a través de la implantación del programa de trazabilidad.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de julio de 2013 por la que se modifica la Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a los grupos de acción costera para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consejería del Mar (financiada por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Marín
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
4.400,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2.107,60 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
La Lonja de Fresco, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Parados/as Empleados/as | 1 | 0 | 1 |
Total empleo creado | 1 | 0 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Implantación de un sistema de trazabilidad completa del pescado y marisco comercializado a través de la plataforma "www.elmejorpescado.net". Permitirá a los clientes conocer la procedencia de los barcos de bajura de la zona y las artes que utilizan en la pesca.
Principales actividades
Desarrollo e implantación de un sistema de gestión de la trazabilidad del pescado hasta el barco de pesca y el arte utilizada para su captura.
Resultados previstos
- Dar a conocer a los clientes de la empresa la procedencia del pescado hasta el barco de pesca y el arte utilizada para su captura.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros