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Cofinanciado por la UE

Taller de cocina marinera en el Ayuntamiento de Miño

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Transferencia del conocimiento de cocina marinera entre cocineros/as de los negocios de hostelería de Miño, mediante la organización de talleres formativos. Recuperación de platos tradicionales para incrementar el turismo gastronómico/marinero.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 17 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Miño

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 17.908,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 7.932,04 €
Coste elegible inicial (CE) 17.908,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
17.908,00 €
FEMP 15.221,80 € 85,00 %
CA FEMP 2.686,20 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Miño
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Recuperar platos tradicionales.
  • Poner en valor el productos de la pesca y el marisqueo.
  • Impulsar la rentabilidad de la extracción sostenible.
  • Vincular la restauración y el sector extractivo local.
  • Oferta turística gastro/marinera.
Principales actividades

 

  •  FORMTEXT Comunicación y promoción de 4 talleres de cocina con productos del mar.
  • Gestión talleres.
  • Jornadas de formación.
  • Actividades destinadas a la comunicación del programa.
  • Contenidos y recursos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
Resultados previstos

 

  • Puesta en valor de la calidad de los productos del mar.
  • Mejora de la calidad de la cocina marinera.
  • Impulso de la cooperación entre los agentes empresariales.
  • Concienciación social.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Fomento de la cooperación. Implantar un modelo de trabajo en territorio GALP para el emprendimiento social.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros