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Cofinanciado por la UE

Taller de elaboración de conservas para niños

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

El Taller de elaboración de conservas es una actividad dirigida a escolares de entre 9 y 12 años, cuya finalidad es que conozcan qué se hace en una conservera artesanal y todo el trabajo que está detrás de un tarro de bonito en conserva.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de julio de 2019, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se establecen, para el ejercicio 2019, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Bermeo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 13.262,62 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 10.960,84 €
Coste elegible inicial (CE) 13.262,62 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.631,31 €
FEMP 5.636,61 € 85,00 %
CA FEMP 994,70 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Conservas La Gaviota, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 74 24 98

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Atracción de niños/jóvenes
  • Fomento del patrimonio cultural pesquero y conservero
  • Diversificación de nuestra actividad principal (transformación de productos de la pesca)
  • Aumento de valor de los productos de la pescaPotenciar el consumo de pescado

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros