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Tapería marinera La Cueva

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

Acondicionamiento del local para un establecimiento de hostelería que en el núcleo urbano de Sanxenxo, contribuirá a la puesta en valor del producto pesquero local.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Sanxenxo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 99.633,65 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 64.915,60 €
Coste elegible inicial (CE) 74.205,97 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
29.682,38 €
FEMP 25.230,02 € 85,00 %
CA FEMP 4.452,36 € 15,00 %
29,79 % 40,00 %

Datos del promotor

Nombre: Juan Manuel Castro Rea
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Incrementar la oferta turística a partir de una opción de restauración de calidad basada en el producto local. El proyecto contribuye a la creación de empleo local. 

Principales actividades

 

Acondicionamiento y equipamiento de un local de hostelería. 

Resultados previstos

 

Incrementar el empleo en el territorio y adhesión a la plataforma pescadoartesanal.com que potencia la comercialización de las lonjas de la Ría de Pontevedra.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Promover los recursos del territorio como oportunidades para el turismo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros