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Cofinanciado por la UE

Tecnificación para la ampliación y optimización de los servicios portuarios.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto consiste en la adquisición de una máquina que le va a posibilitar a la empresa promotora, que ya se dedica a la prestación de servicios portuarios, la obtención de hielo en escamas para mejorar el mantenimiento de especies como puede ser el lirio. *También se contempla en este proyecto, la adquisición de una segunda máquina, de fileteado de pescado, que proporcionará realizar diferentes tipos de corte a las distintas especies pelágicas.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG Nº 57 de 22 de marzo de 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Conselleria del Mar a los Grupos de Acción Costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden de 5 de julio de 2012 (DOG Nº 143 de 27 de julio de 2012).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2012 2013
Ámbito de aplicación: Portosín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 148.832,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
71.588,19 €
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Procesados pesqueros Portosín, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Dotar del equipamiento y los recursos precisos a la empresa y así poder aumentar el valor añadido a la comercialización de especies pelágicas.
Principales actividades
  • Adquisición del equipamiento necesario y recursos técnicos para poder llevar a cabo la mejora en la comercialización de diferentes especies.
  • Ampliar la oferta de posibilidades de manipulación del pescado mediante la puesta en marcha de un servicio de preparación del mismo, basado en el proceso de transformación de la manteria prima (pescado) en producto elaborado (filete.
  • Ampliar la oferta de posibilidades en la conservación del pescado procedente del puerto de Portosín, mediante la puesta en marcha de un servicio de suministro de hielo en escama, basado en la comercialización de un tipo de producto que mejora la preservación de todas las cualidades biológicas del pescado fresco destinados a los mercados de distribución alimentaria.
Resultados previstos Lo que se pretende alcanzar con este proyecto es potenciar el desarrollo y mejora del proceso de producción y comercialización del pescado: eficiencia de los procesos de descarga, almacenaje y transporte interno de las capturas descargadas en la lonja de Portosín (disponibilidad por parte de armadores de hielo en escamas) así como aumentar la calidad de los productos pesqueros procedentes de dicho puerto (a través del fileteado del pescado).
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Fortalecimiento de la competitividad del Sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros