Datos generales
Proyecto didáctico y turístico donde se muestra el oficio de pescador en nuestra costa, las diferentes artes de pesca utilizadas en el pasado hasta las actuales, conociendo las diferentes especies que se capturan en la zona.
Orden de 31 de mayo de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca por la que se convocan ayudas para proyectos productivos correspondientes a los años 2018 y 2019 al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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2.165,00 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Dar a conocer el entorno, su ecosistema y patrimonio cultural y natural ligado al mar.
- Dar a conocer las diferentes artes de pesca utilizadas en la zona
- Poder diferenciar las especies más predominantes y tener la posibilidad de degustarlas.
- Como se elaboran y arreglan los aparejos utilizados.
Puerto de Mazarrón es, desde hace siglos, un pueblo con raíces marineras, siendo un factor económico determinante en la actualidad. Su pasado y presente le hacen ser un referente en este sector. El desarrollo del turismo hace abrir nuevas vías en las que las experiencias vinculadas a las labores de pesca lo hacen ser un atractivo en todos los sentidos. Poder ver los diferentes artes de pesca, saber diferenciar las especies predominantes, conocer y participar en el arreglo de los aparejos, son algunas de las experiencias a desarrollar.
B.3.1.1. Asesorar y apoyar a las nuevas iniciativas siempre que supongan un estímulo y creación de empleo vinculado con la diversificación de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros