Datos generales
Proyecto de ampliación de empresa encaminado a desarrollar la actividad económica dentro del marco del Turismo Marinero, Ambiental, cultural y chárter. Dando valor a la cultura pesquera, a los pescadores y a los productos de la pesca artesanal y los recursos naturales.
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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70.072,38 € |
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65,00 % | 65,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | 0 | 2 | 2 |
Menores de 40 | 0 | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Realizar rutas y salidas en barco (12 pasajeros) para conocer la pesca artesanal en el mar menor, las especies, y el patrimonio ambiental y cultural de la CARM.
- Poner en valor: la figura del pescador artesanal y su trabajo, los productos pesqueros de la zona y el patrimonio ambiental y cultural.
- Diversificación de las actividades económicas del sector pesquero, generación de empleo y aumento de las rentas de miembros del sector.
- Explotar unos recursos culturales y ambientales en la actualidad infrautilizados o no explotados por las empresas del sector turístico.
El proyecto se desarrollará en un año, por lo que la primera fase correspondiente al 100% se realizará en 2022, con la construcción del barco, y la compra de bienes y materiales para las actividades.
B.3.2.1. Apoyar y asesorar a las empresas e iniciativas emprendedoras en marcha en el territorio, facilitándoles medios y herramientas para mejorar su viabilidad y competitividad.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros