Datos generales
Proyecto de creación de empresa encaminado a desarrollar la actividad económica dentro del marco del turismo marinero, ambiental, cultural y chárter. Dando valor a la cultura pesquera, a los pescadores y a los productos de la pesca artesanal y los recursos naturales.
Orden 10 de agosto de 2017 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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63.060,88 € |
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45,94 % | 65,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Poner en valor la figura del pescador artesanal y su trabajo, los productos pesqueros de la zona y el patrimonio ambiental y cultural de la misma.
- Diversificación de las actividades económicas del sector pesquero, generación de empleo y aumento de las rentas de miembros del sector.
- Explotar unos recursos culturales y ambientales en la actualidad infrautilizados o no explotados por las empresas del sector turístico.
Construcción de embarcación para realización de todo tipo de actividades de Turismo Marinero y pesquero en el entorno del Mar Menor.
B.3.1.1. Asesorar y apoyar a las nuevas iniciativas siempre que supongan un estímulo y creación de empleo vinculado con la diversificación de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros