Datos generales
Este proyecto está promovido por un mariscador y consiste en la creación de una actividad turística de ocio que contribuye a la puesta en valor de los recursos turísticos de la Costa da Morte. Se adquirirá una embarcación de 5,8 metros de eslora con capacidad para 12 pasajeros con todos los equipos necesarios para llevar a cabo las rutas turísticas.
ORDEN de 29 de diciembre de 2016 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2017 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitado como anticipado de gasto
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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18.088,00 € |
|
34,72 % | 38,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Crear una actividad turística de ocio que contribuya a poner en valor a los recursos turísticos de la zona.
- Rutas Marítimas a desarrollar por el litoral.
- Alquiler de la embarcación con patrón.
- Generar una actividad económica turística.
- Diversificar actividades.
- Divulgar el patrimonio natural.
- Promocionar actividades turísticas de la zona.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.
Objetivos de la EDLP:
- Objetivo estratégico: 2. Diversificación económica.
- 2.2. Sostenibilidad del turismo marinero en el territorio.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros