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Turismo y gastronomía en el Delta del Ebro

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Proyecto vinculado a la restauración en el Delta del Ebro, en una carta especializada en pescado y marisco fresco de la Lonja de San Carlos de la Rápita. El proyecto ha consistido en dotar a la cocina del restaurante de los equipamientos necesarios para poder ofrecer un servicio de calidad.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Poble Nou del Delta-Amposta (Montsià)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 60.052,66 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 49.502,65 €
Coste elegible inicial (CE) 60.052,65 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
29.425,80 €
FEMP 25.011,93 € 85,00 %
CA FEMP 4.413,87 € 15,00 %
49,00 % 49,00 %

Datos del promotor

Nombre: Lamarfefoc S.L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Ampliar la oferta de la restauración en el delta del Ebro
  • Dar a conocer el pescado fresco y el marisco del delta del Ebro
  • Poner en valor las lagunas y la pesca tradicional
Principales actividades

 

  • Adaptación de la cocina del restaurante a las exigencias de las cocinas de mercado
Resultados previstos

 

  • Contribuir a definir una tipología de turismo sostenible y de calidad, vinculado a la gastronomía
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 3: Diversificación de la actividad económica de la zona
    • Objetivos específicos: Otras actividades de diversificación de economía azul Restauración

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros