Datos generales
El proyecto puede catalogarse como un proyecto de fomento de la igualdad, dentro de las posibilidades de desarrollo de proyectos propios por parte de los GALP Siguiendo la tónica de otros proyectos propios del GALP Costa de Almería, el proyecto plantea la continuidad de la línea de acción "Pescados con alma", línea en la que ya existe un proyecto aprobado, proyecto que plantea su inicio en el otoño del año 2021. En este caso, el proyecto plantea poner en valor la importancia de la mujer en la actividad marítima y pesquera, dentro del ámbito de actuación del GALP Costa de Almería, relacionado la misma con el sector de la restauración, sector en el que no siempre es visible la labor femenina.
Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
51.700,87 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto tiene como objetivo general visibilizar la importancia de la mujer en el ámbito de actuación del GALP Costa de Almería, destacando su papel en la cadena de valor del sector de la pesca, en las actividades de conservación medioambiental, en la investigación o en otros ámbitos que resulten relevantes. En este proceso de visibilización se plantea la relación personal de estas mujeres con la gastronomía relacionada con el pescado y marisco.
Los objetivos particulares del proyecto son los siguientes:
- Visibilizar la importancia de la mujer en diferentes ámbitos del espacio litoral del GALP Costa de Almería
- Poner en valor la restauración del espacio litoral del GALP Costa de Almería y la importancia que la mujer ha tenido en su recetario.
- Destacar las posibilidades que brinda el espacio litoral GALP Costa de Almería para el desarrollo laboral o/y profesional de las mujeres.
- Desarrollar contenidos que aseguren su uso una vez finalizado el proyecto.
- A. Documentación, guion, desarrollo sesiones restauración-mujer protagonista y escritura del libro-recetario "Pescados cona alma".
- Contenido: 10 platos, en base a 10 pescados o mariscos, con 10 miembros del equipo de restaurantes y 10 mujeres de diferentes sectores que afecten al ámbito marítimo y pesquero del territorio GALP Costa de Almería.
- B. Producción audiovisual "Pescados con alma". Un mínimo de 60 minutos de producción videográfica en 10 localizaciones distintas, extractos de entrevistas y extractos de recetas.
- C. Edición del libro-recetario "Pescados con alma de mujer" e impresión de elementos que destaquen a los/as participantes. Impresión 1000 ejemplares del libro-recetario con 100 páginas. Impresión de 100
- fotografías que permitan destacar a las personas participantes, reconociendo su participación y visibilizando su importancia en los restaurantes destacados.
- D. Plan social media: integración en espacio web entidad cliente, desarrollo de 50 post de distinta naturaleza, 100 fotografías.
- E. Producción de elementos que identifiquen a participantes el desarrollo de las grabaciones "Pescados con alma". 50 delantales personalizados con la imagen del proyecto
- Visibilización del papel de la mujer del sector pequero y su empoderamiento
- Igualdad: Proyectos propios.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros