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Cofinanciado por la UE

Visita formativa a empresa transformadora de algas.

Datos generales

ADICAP
Asturias (Principado de)
Visitar una empresa en la comunidad autónoma de Galicia, concretamente la de Porto-Muiños en Cerceda (La Coruña) con el fin de conocer sus instalaciones y ver in situ como se realiza la producción de conservas de algas para consumo alimentario. La visita formativa está dirigida a personas sin conocimientos previos en algas marinas y que están interesadas en poder iniciar una actividad en el sector. Personas desempleadas, trabajadores en activo relacionados con el sector de la pesca y trabajadores de hostelería, serán los principales destinatarios.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Carreño y Gozón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 2.090,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 1.690,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.090,00 €
AGE 261,25 € 12,50 %
CA FEP 261,25 € 12,50 %
FEP 1.567,50 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación para el Desarrollo Integrado del Cabo Peñas (ADICAP)
Perfil empresarial (otro): Asociación
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Los objetivos específicos de la visita formativa son los siguientes:
  • Obtener conocimientos de la conservación y procesos de transformación que se llevan a cabo en una transformadora de algas para uso alimentario.
  • Obtener conocimientos en los usos culinarios y desarrollo de conservas.
Principales actividades Conocer las instalaciones y como se realiza la producción de conservas de algas para consumo alimentario.
Resultados previstos Obtención de conocimientos sobre la conservación, procesos de transformación y desarrollo de conservas de algas marinas por parte de personas desempleadas, trabajadores en activo relacionados con el sector de la pesca y trabajadores de hostelería que puedan estar interesados en iniciar una actividad en el sector.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto La finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros