Datos generales
Visitas guiadas para escolares a las instalaciones de acuicultura para hacer divulgación de la acuicultura en la Región de Murcia.
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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12.000,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Ofrecer la posibilidad de visitar las instalaciones del cultivo de peces a centros educativos de la Región de Murcia que han participado en el Programa de Divulgación de la Acuicultura y que han mostrado interés en profundizar sobre la acuicultura, dándole así continuidad al Programa de Divulgación.
- Divulgación del proceso, fases y especies que se cultivan con las jaulas de acuicultura de la Región de Murcia.
- Poner el valor el pescado procedente de la acuicultura.
Se realizarán 4 visitas guiadas a las instalaciones de acuicultura ubicadas en San Pedro del Pinatar y en Águilas, a bordo de una embarcación.
1.3.1: Promover la organización y/o participación en certámenes, ferias, exposiciones y eventos que sirvan para el desarrollo socioeconómico del territorio.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros