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Cofinanciado por la UE

Visitas guiadas para un turismo sostenible y de calidad

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

Visitas guiadas de calidad a una conservera tradicional de bonito del norte, dentro del proyecto de Carta Europea de Turismo sostenible. Dirigidas principalmente al turismo, tanto interior como exterior, cuya finalidad es el conocimiento del trabajo de una conservera artesanal y los productos típicos que se elaboran en Bermeo.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 30 de abril de 2020

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Bermeo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 67.339,53 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 10.793,06 €
Coste elegible inicial (CE) 11.762,93 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
5.881,47 €
FEMP 4.999,25 € 85,00 %
CA FEMP 882,22 € 15,00 %
8,73 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Conservas la Gaviota, S.L
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Apoyo a la diversificación de la economía local hacia nuevas actividades económicas vinculadas la pesca. En este caso, diversificación de una empresa transformadora de la pesca al sector del turismo.
Además, en estas visitas se fomenta del patrimonio cultural pesquero y trasformador de Bermeo.
También se pretende poner en valor de los productos de la pesca, como es la elaboración de conserva artesanal.

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros