Datos generales
Visitas guiadas de calidad a una conservera tradicional de bonito del norte, dentro del proyecto de Carta Europea de Turismo sostenible. Dirigidas principalmente al turismo, tanto interior como exterior, cuya finalidad es el conocimiento del trabajo de una conservera artesanal y los productos típicos que se elaboran en Bermeo.
Orden de 30 de abril de 2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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5.881,47 € |
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8,73 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Apoyo a la diversificación de la economía local hacia nuevas actividades económicas vinculadas la pesca. En este caso, diversificación de una empresa transformadora de la pesca al sector del turismo.
Además, en estas visitas se fomenta del patrimonio cultural pesquero y trasformador de Bermeo.
También se pretende poner en valor de los productos de la pesca, como es la elaboración de conserva artesanal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros