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Cofinanciado por la UE

Xove mirando ao Mar

Datos generales

GAC-1 A Mariña-Ortegal
Galicia
Consiste en la organización y realización de dos acciones diferenciadas:
  • Xove do tapeo, se celebrará desde abril hasta noviembre en los establecimientos hosteleros asociados. Se establecerá una ruta degustativa de tapas variadas elaboradas con productos del mar, procedentes de los puertos de Celeiro, Burela y San Cibriao.
  • Feria gastronómica Xove mirando ao Mar, se celebrará en el mes de mayo y en la que tendrán lugar acciones como: Terrazas Xove mirando ao Mar, mercado tradicional, la poesía del mar, etc.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los Planes Estratégicos Zonales aprobados por la Consellería do Mar a los Grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca), modificada por la Orden del 5 de julio de 2012 y modificada por la Orden del 16 de julio de 2013 de la Consellería do Medio Rural e do Mar.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 8 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Xove (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 10.370,91 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 10.054,84 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
9.333,82 €
AGE 1.166,73 € 12,50 %
CA FEP 1.166,73 € 12,50 %
FEP 7.000,36 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Xove
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Dar a conocer los productos del mar procedentes de los puertos de San Cibrao, Celeiro y Burela, a través de distintas elaboraciones culinarias.
  • Incrementar el valor añadido de dichos productos y potenciar su consumo, con el fin de que esto pueda repercutir en un incremento de las ventas y de su valor económico.
  • Apoyar el tejido económico-social local.
Principales actividades
  • Organización del proyecto y contratación de Asistencia Técnica.
  • Diseño y elaboración del material publicitario.
  • Promoción del evento en los distintos medios.
  • Acondicionamiento del entorno en el que se celebrará la Feria Gastronómica.
  • Xove de tapeo: ruta gastronómica, en los establecimientos hosteleros, a base de tapas variadas elaboradas con productos del mar procedentes de las lonjas de la zona.
  • Feria Gastronómica que se celebra en el mes de mayo, en la que participan artesanos de la zona.
Resultados previstos
  • Mantener la prosperidad económica y social y revalorizar los productos pesqueros.
  • Potenciar el consumo de pescado y sus beneficios para la salud, promocionando al mismo tiempo los establecimientos hosteleros de la zona.
  • Incrementar la oferta de Turismo Gastronómico y atraer mayor número de visitantes a la zona.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Diversificación y fortalecimiento de la economía en las zonas pesqueras.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros