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Cofinanciado por la UE

Zostera 2013. Rutas a vela por la costa malagueña.

Datos generales

GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Construcción y acondicionamiento de un catamarán para realizar rutas a vela por el litoral malagueño. *La actividad económica principal se complementará con actividades simultáneas que pongan en valor los recursos medioambientales de la zona, utilizando la diversificación que permite este medio, y concienciando a la población general sobre el consumo responsable de pescado.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de Julio del 2009, Resolución de 31 de Marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Acuerdo de la Junta Directiva del GDP de fecha 15/03/2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Litoral Malagueño

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 182.738,39 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
69.440,58 €
CA FEP 17.360,20 € 25,00 %
FEP 52.080,40 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Zostera 2013 S.L.U.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 0 1 1
Menores de 30 0 1 1
Total empleo creado 0 2 2

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Construir y acondicionar un catamarán de turismo activo para realizar rutas a vela por el litoral malagueño.
Principales actividades
  • Realizar rutas a vela por la costa malagueña.
  • Impartir charlas sobre sensibilización ambiental.
  • Dar a conocer la pesca artesanal malagueña y fomentar la pesca sostenible.
  • Mostrar las lonjas malagueñas y explicar su sistemática de venta.
  • Ofrecer servicio de restauración a bordo con pescados y mariscos de la zona.
  • Dar a conocer las cualidades del pescado y del marisco de la zona y sobre todo su consumo responsable.
Resultados previstos
  • Construcción de un catamarán turístico para realizar rutas a vela por el litoral.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Objetivo estratégico y línea de actuación 2: Mantener y promover el empleo en la zona de pesca, a través del apoyo a la diversificación y reestructuración económica y social.
  • 2.3: Diversificación hacia actividades no pesqueras en torno al sector turístico y en general que presten servicio a la economía y la población de estos territorios. Inversiones en zonas pesqueras que tiendan a la diversificación económica en torno al sector turístico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros