Datos generales
GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Construcción y acondicionamiento de un catamarán para realizar rutas a vela por el litoral malagueño. *La actividad económica principal se complementará con actividades simultáneas que pongan en valor los recursos medioambientales de la zona, utilizando la diversificación que permite este medio, y concienciando a la población general sobre el consumo responsable de pescado.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de Julio del 2009, Resolución de 31 de Marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Acuerdo de la Junta Directiva del GDP de fecha 15/03/2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
12 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Litoral Malagueño
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
182.738,39 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
69.440,58 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Zostera 2013 S.L.U.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 0 | 1 | 1 |
Menores de 30 | 0 | 1 | 1 |
Total empleo creado | 0 | 2 | 2 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Construir y acondicionar un catamarán de turismo activo para realizar rutas a vela por el litoral malagueño.
Principales actividades
- Realizar rutas a vela por la costa malagueña.
- Impartir charlas sobre sensibilización ambiental.
- Dar a conocer la pesca artesanal malagueña y fomentar la pesca sostenible.
- Mostrar las lonjas malagueñas y explicar su sistemática de venta.
- Ofrecer servicio de restauración a bordo con pescados y mariscos de la zona.
- Dar a conocer las cualidades del pescado y del marisco de la zona y sobre todo su consumo responsable.
Resultados previstos
- Construcción de un catamarán turístico para realizar rutas a vela por el litoral.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Objetivo estratégico y línea de actuación 2: Mantener y promover el empleo en la zona de pesca, a través del apoyo a la diversificación y reestructuración económica y social.
- 2.3: Diversificación hacia actividades no pesqueras en torno al sector turístico y en general que presten servicio a la economía y la población de estos territorios. Inversiones en zonas pesqueras que tiendan a la diversificación económica en torno al sector turístico.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros