Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Mejora en la alimentación de peces en acuicultura

cartel_mejora_en_la_alimentacion_es_peces_de_acuicultura.jpg

España

Fecha inicio del evento:
Fecha fin del evento:
Organizado por: Otros

Los alimentos de origen acuático son una de las fuentes de proteína animal más importantes para el consumo humano. A pesar de los avances tecnológicos en naves y artes de pesca, las capturas mundiales de la pesca extractiva se han estabilizado desde hace unas décadas, debido a la limitación de las poblaciones naturales de peces por la sobrepesca y el deterioro de su hábitat natural causado por la actividad humana. Una solución a este problema es la producción de peces a través de la acuicultura sostenible. En el Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN-CSIC) investigamos la fisiología digestiva de algunas especies de peces importantes, como el lenguado, la dorada y el pez limón, con la finalidad de mejorar su eficiencia alimentaria. Para ello, tratamos de entender y aprovechar el funcionamiento de los relojes internos de estas especies para diseñar protocolos de alimentación que sean adecuados y acordes con sus ritmos biológicos. La Dra. Neda Gilannejad ofrecerá esta charla online, en directo y emitida desde el canal de youtube del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN-CSIC). Durante la emisión el alumnado podrá interactuar y plantear sus preguntas a través del chat y correo electrónico, que serán respondidas al finalizar la charla, siendo 20 minutos de charla y otros 20 minutos para contestar las preguntas.