Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Seminario web sobre la garantía de la autenticidad de los mariscos

webinar_on_ensuring_seafood_authenticity.jpg

España

Fecha inicio del evento:
Fecha fin del evento:
Organizado por: Otros

El marisco es uno de los productos alimenticios más comercializados internacionalmente en todo el mundo y es uno de los grupos de alimentos con más probabilidades de enfrentarse a desafíos en torno a la autenticidad. Ello se debe a la compleja naturaleza de la cadena de suministro globalizada de los alimentos de origen marino y a la motivación económica para proporcionar productos de menor coste procedentes de la pesca y la acuicultura. Se estima que el coste del fraude alimentario para el conjunto de la industria alimentaria mundial asciende a unos 30.000 millones de euros, lo que pone en peligro la sostenibilidad de las cadenas de suministro.

Para garantizar la sostenibilidad y satisfacer las exigencias actuales de la cadena mundial de comercialización de alimentos de origen marino para combatir el fraude, un sistema eficaz de rastreo de base científica debe poder identificar las especies y el origen geográfico, y distinguir entre los productos de captura silvestre y los de cultivo. El sistema también debe ser capaz de identificar los productos frescos y congelados, y las muchas formas diferentes de alimentos marinos procesados que se comercializan actualmente.

El objetivo del seminario web es introducir a los participantes en la importancia del fraude en el sector de los productos del mar, en los requisitos reglamentarios para combatir el fraude de los productos del mar y presentar las actuales iniciativas europeas que abordan esta cuestión.

Inscripciones hasta el 25 de noviembre en: https://iamz-ciheam-org.zoom.us/webinar/register/WN_y-ldFKDiTjqtb6UroATk0A