GAL Huelva
- Presidente: Alonso Abreu Lozano
- Gerente: Miriam Carrasco Hernández
- Teléfonos: 959 47 72 64
-
Dirección:
Avenida del Pozo, Isla del Moral, Ayamonte, Costa Occidental, Huelva, Andalucía, 21409, España
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Territorio
Se cubren un total de 2.235,10 km2 de superficie de la zona geográfica comprendida en la presente EDLP correspondiente a la costa de la provincia de Huelva.
La representatividad del sector pesquero y acuícola (extractivo, transformador y comercializador) se distribuye mayormente en los municipios de Ayamonte, Cartaya, Huelva, Isla Cristina, Lepe y Punta Umbría.
Territorio cubierto (km2) | Población (nº hab.) | % empleo en el sector pesquero | % empleo en el sector acuícola |
---|---|---|---|
2.235,10 | 314.390 | 0,55 | -- |
Entidades asociadas
Total de socios
EDLP-Estrategia de Desarrollo Local Participativo
![Portada EDLP](/sites/default/files/styles/document/public/2024-03/5_Portada%20EDLP.jpg?itok=-B4c0RQc)
La Estrategia de Desarrollo Local Participativo (EDLP) de la costa de la provincia de Huelva se orienta a la consecución de los objetivos establecidos en el artículo 32 del Reglamento (UE) 2021/1060 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de junio. Está dirigida al desarrollo del sector pesquero extractivo, acuícola, transformador y comercializador, lo que se traduce en el apoyo financiero a proyectos productivos desarrollados por estos colectivos.
Además, incluye medidas que fomentan la sostenibilidad a largo plazo de los sectores marino y marítimo en su conjunto, focalizadas principalmente en el turismo costero y en los recursos marinos vivos, diseñadas teniendo en cuenta los objetivos transversales de medio ambiente, tales como, una economía libre de carbono, el mantenimiento de unos mares limpios, la protección y restauración de los ecosistemas, la diversidad marina, la sostenibilidad de la explotación de los recursos, la mitigación del cambio climático, y la innovación.
Prioridades de la EDLP
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio;
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.