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Acciones para mejorar el valor añadido de los productos de pesca artesanal de Tenerife.

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Zona 4 Isla de Tenerife
Canarias
Mejorar los procesos de venta de los productos de la pesca artesanal de Tenerife, incrementando su competitividad y mejorando las estructuras comerciales, de manera que aumente el valor añadido para los productores.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Boletín Oficial de Canarias 24 de abril de 2014
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Ámbito Insular

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 57.151,80 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 57.151,81 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
57.151,80 €
CA FEP 26.289,80 € 46,00 %
FEP 30.862,00 € 54,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Fundación Canaria Empresa Universidad de La Laguna
Perfil empresarial (otro): Fundación
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos E
  • studio destinado a mejorar los procesos de venta de los productos de pesca artesanal de Tenerife, incrementando su competitividad y mejorando las estructuras comerciales, de manera que aumente el valor añadido para los productores.
  • Análisis de la viabilidad e implantación en su caso, de una marca colectiva de los porductos pesqueros de Tenerife.
Principales actividades
  • Análisis de las vías de comercialización actuales del producto de la pesca artesanal.
  • Realización de un plan de viabilidad e implantación para la mejora de la comercialización de los productos de la pesca artesanal en Tenerife.
  • Diseño de una estrategia para mejorar, en la medida de lo posible, la entrada de los productos de la pesca litoral en los mercados hosteleros y de restauración.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo 4 y Prioridad 1.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros