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Adecuación de la sala de la Lonja de Motril para manipulación y envasado de productos pesqueros

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de Granada y Poniente Almeriense
Andalucía

Mediante este proyecto la asociación quiere habilitar una sala dentro de la lonja de pescados de Motril para manipulación y
envasado de productos pesqueros. Para ello, debe realizar una pequeña obra en la sala, en el zócalo, instalando enchufes, fregadero
de acero inoxidable junto con sus correspondientes tomas de agua, máquina split de aire acondicionado y un termo eléctrico para
disponer de agua caliente. Además, se pretende aprovisionar la sala de mobiliario específico para este tipo de usos (2 estantes, 2
mesas mural y una mesa central) y una báscula de pesaje de productos pesqueros.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Extracto de la Convocatoria Andalucía 2025 a proyectos acogidos a las EDLP de los GAL
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2025
Ámbito de aplicación: Motril

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 4.178,13 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 4.178,13 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
4.178,13 €
CA FEMPA 4.178,13 € 100,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación de Productores Pesca Fresca de Motril
Perfil empresarial: OOPP,
Titularidad: Público/Privado

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Habilitar una sala dentro de la lonja de pescados de Motril para manipulación y envasado de productos pesqueros.

Principales actividades

Comercialización de productos pesqueros.

Resultados previstos

Diversificar la venta directa de productos pesqueros en la misma lonja y sin intermediarios

Prioridades y objetivos a los que responde

OE1: Aumento del valor, creación de empleo, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.

OBJETIVO ESPECÍFICO: OE1.1: FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUICULTURA.
O.E.2. Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje permanente y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
O.E.2.1 Diversificación de actividades y aprendizaje permanente para la mejora de condiciones socioeconómicas y ambientales de las zonas pesqueras y acuícolas.
Línea de actuación 12. Fomentar la mejora de infraestructuras de las zonas pesqueras y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios