Datos generales
Adquisición de equipación para procesado de pescado fresco, conformado por tres equipos: dosificadora pesadora de pescado de cabezal doble, cinta transportadora para cajas y dosificadora automática de cajas.
Orden de 28 de diciembre de 2023 bases reguladoras concesión ayudas proyectos FEMPA 2021-2027

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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31.253,00 € |
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50.000,00 % | 50.000,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- GARANTIA SANITARIA. La línea de envasado que se va a comprar, fue diseñada para que en ningún momento los operarios puedan estar en contacto directo con el pescado, garantizando que el pescado en ningún momento se contamine por agentes externos.
- TIEMPO DE PROCESADO. La línea de envasado fue hecha para minimizar los tiempos de procesado garantizando en todo momento a calidad máxima del pescado.
- TRAZABILIDADE DEL PRODUCTO. Con esta línea de envasado se garantiza la trazabilidad del pescado evitando con eslabón que se puedan misturar partidas de pescado con origen diferente.
- MEJORAS EN LAS CONDICIONS DE TRABAJO. A línea de envasado fue diseñada para mejorar las condiciones de trabajo de los operarios en cuanto a sobresfuerzos ocasionales, favoreciendo y agilizando el proceso y reduciendo el máximo bajas laborales motivadas por fatigas y sobresfuerzos.
La adquisición de equipación para procesado de pescado fresco, conformado por tres equipos: dosificadora pesadora de pescado de cabezal doble, cinta transportadora para cajas, dosificadora automática de cajas, ve enfocada las siguientes acciones: Acciones que mejoran la trazabilidad del producto, modernización en la gestión de los procesos productivos y potencialización de la pesca artesanal costera, principal proveedor de los productos que comercializan.
Los resultados que se esperan, es procesar más cantidad de pescado en menos tiempo, mejorando las condiciones de manipulación del producto y en consecuencia la calidad del mismo, así como mejorar las condiciones laborales de los operarios.
- Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
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Infraestructuras
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Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
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Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
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Estudios