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Cofinanciado por la UE

Adquisición de maquinaria para la mejora de la calidad del producto

Datos generales

Grupo de Acción Local do Sector Pesqueiro Ría de Arousa
Galicia

Adquisición de equipación para procesado de pescado fresco, conformado por tres equipos: dosificadora pesadora de pescado de cabezal doble, cinta transportadora para cajas y dosificadora automática de cajas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 28 de diciembre de 2023 en la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP de los GALP gallegos en el marco del FEMPA y se convocan ayudas para el año 2024
Referencia normativa:

Orden de 28 de diciembre de 2023 bases reguladoras concesión ayudas proyectos FEMPA 2021-2027

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2024
Ámbito de aplicación: Ribeira

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 62.506,00 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 62.506,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
31.253,00 €
FEMPA 21.877,10 € 70,00 %
CA FEMPA 9.375,90 € 30,00 %
50.000,00 % 50.000,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Moncho, S.L
Perfil empresarial: Sociedad,
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • GARANTIA SANITARIA. La línea de envasado que se va a comprar, fue diseñada para que en ningún momento los operarios puedan estar en contacto directo con el pescado, garantizando que el pescado en ningún momento se contamine por agentes externos. 
  • TIEMPO DE PROCESADO. La línea de envasado fue hecha para minimizar los tiempos de procesado garantizando en todo momento a calidad máxima del pescado. 
  • TRAZABILIDADE DEL PRODUCTO. Con esta línea de envasado se garantiza la trazabilidad del pescado evitando con eslabón que se puedan misturar partidas de pescado con origen diferente. 
  • MEJORAS EN LAS CONDICIONS DE TRABAJO. A línea de envasado fue diseñada para mejorar las condiciones de trabajo de los operarios en cuanto a sobresfuerzos ocasionales, favoreciendo y agilizando el proceso y reduciendo el máximo bajas laborales motivadas por fatigas y sobresfuerzos.
Principales actividades

La adquisición de equipación para procesado de pescado fresco, conformado por tres equipos: dosificadora pesadora de pescado de cabezal doble, cinta transportadora para cajas, dosificadora automática de cajas, ve enfocada las siguientes acciones: Acciones que mejoran la trazabilidad del producto, modernización en la gestión de los procesos productivos y potencialización de la pesca artesanal costera, principal proveedor de los productos que comercializan.

Resultados previstos

Los resultados que se esperan, es procesar más cantidad de pescado en menos tiempo, mejorando las condiciones de manipulación del producto y en consecuencia la calidad del mismo, así como mejorar las condiciones laborales de los operarios.

Prioridades y objetivos a los que responde
  • Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios