Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Ampliación y mejora de la actividad de "Pescados Amadeo SL"

Datos generales

Asociación de desarrollo marítimo, pesquero y acuícola Almería a Levante
Andalucía

La empresa Pescados Amadeo S.L., se dedica a la actividad de comercio al por mayor e intermediarios del comercio de pescados, mariscos y otros productos alimentarios. En ella se encuentra trabajando la 3ª generación familiar.

Este proyecto mejora la conservación de los productos frescos y congelados así como su transporte hacia el cliente. Lo hace a través de la adquisición de una cámara frigorífica/congeladora en uno de sus puntos de recogida de Almería, haciendo más corta la cadena de distribución.

Por otro lado, se modernizan las cámaras de frío de Garrucha y se adquiere un torillo eléctrico, lo que fomenta una mayor eficiencia energética, reduce las emisiones de CO2 y ahorra en el consumo eléctrico. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución complementaria a la Resolución de 4 de octubre de 2024 de concesión de las ayudas a proyectos acogidos a la EDLP del GAL de Almería a Levante. 1ª convocatoria 2024
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2024
Ámbito de aplicación: Garrucha y Almería

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 67.857,75 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 67.607,75 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 66.857,75 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
33.428,87 €
FEMPA 23.400,21 € 70,00 %
CA FEMPA 10.028,66 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Amadeo S.L.
Perfil empresarial: Sociedad,
Titularidad: Privado

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Mejorar el sistema de comercialización de productos pesqueros, aportando a los mismos un valor añadido. 
Principales actividades

Adquisición de una cámara frigorífica/congeladora en uno de sus puntos de recogida de Almería, haciendo más corta la cadena de distribución; modernización de las cámaras de frío de Garrucha; adquisición de torillo eléctrico.

Resultados previstos
  • Incrementar el valor añadido y la frescura así como una correcta conservación de los productos pesqueros.
  • Favorecer el mantenimiento de la cadena de frío del pescado y marisco.
  • Reducir los costes de mantenimiento en la comercialización de los productos pesqueros.
  • Reducir la contaminación pasando de un elevador de combustible a un eléctrico y adquiriendo equipamientos de frío de gran eficiencia energética.
  • Mejorar la gestión y la organización.
Prioridades y objetivos a los que responde

Comercialización mayorista o/y minoristas de la producción pesquera y acuícola local; desarrollo de los servicios auxiliares a la actividad pesquera o/y acuícola; mejora de la capacidad productiva de las empresas de transformación, comercialización y auxiliares; mejora de la eficiencia productiva de las empresas de transformación, comercialización y auxiliares; mejora de la eficiencia comercial de las empresas de comercialización, transformación y auxiliares.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios