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Cofinanciado por la UE

Certificación de Producto

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Zona 4 Isla de Tenerife
Canarias

Certificación de calidad de productos pesqueros de la acuicultura comercializados por GEREMAR.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de 29 de marzo 2019, convocatoria pública de 27 marzo 2018, Bases de Convocatoria aprobadas en la orden de 09 de febrero 2018

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 20 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Isla de Tenerife

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 8.820,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 11.074,00 €
Coste elegible inicial (CE) 8.820,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
5.292,00 €
FEMP 4.498,20 € 85,00 %
CA FEMP 793,80 € 15,00 %
60,00 % 60,00 %

Datos del promotor

Nombre: Gestión de recursos marinos S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Conseguir la certificación en IFS para los productos de la empresa, tanto en frescos como en los transformados y envasados en atmosfera protectora.

Principales actividades

 

  • Certificación externa Bureau Veritas
  • Certificación Elaborado en Canarias

 

 

Resultados previstos

 

Conseguir la certificación en IFS para los productos de la empresa, dar valor agregado al producto.

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Este proyecto se enmarca dentro de los siguientes objetivos operativos de la EDLP: 

Objetivo específico: 1.1 MEJORAR LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA ARTESANAL. 

Objetivos operativos: 

1.1.1 Diferenciar en el mercado los productos con la marca colectiva pesca artesanal y otras posibles herramientas complementarias. 

1.1.4 Mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de los productos pesqueros. 

Objetivo específico: 

1.2 MEJORA DEL SECTOR ACUÍCOLA DE TENERIFE 

Objetivo operativo: 

1.2.2 Implantación de sistemas de seguimiento y control de medidas higiénico sanitarias en las fases de cría, engorde, procesado, almacenamiento y transporte. 

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros