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Cofinanciado por la UE

Compra vehículo híbrido / Mejora instalaciones del local comercial / Mejora del programa de facturación / Compra de ordenador para la instalación del software facturación

Datos generales

Grupo de Acción Local do Sector Pesqueiro (GALP) Golfo Ártabro Sur
Galicia

El proyecto consiste en la adquisición de un vehículo híbrido para reparto de la mercancía ampliando rutas de entrega a nivel local y provincial. También se realizarán mejoras de las instalaciones del local comercial para la instalación del aislante de PVC en las zonas de la pared y evitar la humedad y el deterioro del local. 

Además, se realizará la compra de un programa informático para mejorar la gestión de la empresa para proveedores y clientes en relación con la facturación de la empresa.

Con todo esto, se consigue reducir la huella de carbono, la mejora de la eficiencia energética y el efecto del cambio climático. 

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 28 de diciembre de 2023 en la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP de los GALP gallegos en el marco del FEMPA y se convocan ayudas para el año 2024
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2024
Ámbito de aplicación: Golfo Ártabro

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 43.589,85 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 43.589,85 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
21.794,85 €
FEMPA 15.256,39 € 70,00 %
CA FEMPA 6.538,45 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescadería Sada, S.L.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Los principales objetivos del proyecto son: 

  • Mejora de los tiempos y la calidad del reparto de los productos del mar, pues los clientes obtienen un beneficio en la llegada de los productos en mejor estado. 
  • Mejora de las instalaciones del local, evitando humedad en el mismo y que afecte a los clientes y trabajadores. 
  • Aumento del control y mejora a nivel de gestión del sistema de facturación y gestión de clientes y proveedores, para la adaptación de la nueva normativa aplicable a la facturación de las empresas. 
  • Reducir la huella de carbono y mejorar la eficiencia energética, buscando minorar el efecto del cambio climático. 
Principales actividades

Las principales actividades son las siguientes: 

  • Compra de vehículo híbrido: mejora medioambiental, mejora del estado de conservación del producto fresco desde la salida del local a la entrega del cliente final. 
  • Mejora de las instalaciones: mejora de la humedad del local, no solo siendo una mejora estética, sino que también a nivel de salud de las trabajadoras, así como de los clientes bajando considerablemente la humedad del local.
  • Mejora en la gestión y control de facturación: compra de software para el control y gestión de clientes y proveedores mejorando la eficiencia en la gestión en cuanto a la calidad y rapidez, teniendo en consideración la compra del equipo para dicha gestión. 
Resultados previstos

Los resultados esperados son los siguientes: 

  • Aumentar la cartera de clientes al poder ampliar la ruta de reparto y poder llevar el producto con mejor calidad al punto de entrega final. 
  • Mejora en las instalaciones a nivel visual e interno en cuanto a humedades con la correspondiente mejora a nivel visual y de habitabilidad. 
  • Mejora de la gestión a nivel interno de los procesos de facturación y pagos de clientes y proveedores. 
Prioridades y objetivos a los que responde

Objetivo estratégico 1 - Aumento de valor, creación de empleo, valorización y fomento de la participación de las mujeres, atracción de las personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio. 

  • Objetivo específico 1.1.: Consolidar al final del período de programación la cadena de valor del sector pesquero local, incrementando el valor añadido de los productos del mar y de la acuicultura a través de las acciones que implementen mejoras, sean sostenibles y/o innovadoras. 

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios