Datos generales
El proyecto consiste en la adquisición de un vehículo híbrido para reparto de la mercancía ampliando rutas de entrega a nivel local y provincial. También se realizarán mejoras de las instalaciones del local comercial para la instalación del aislante de PVC en las zonas de la pared y evitar la humedad y el deterioro del local.
Además, se realizará la compra de un programa informático para mejorar la gestión de la empresa para proveedores y clientes en relación con la facturación de la empresa.
Con todo esto, se consigue reducir la huella de carbono, la mejora de la eficiencia energética y el efecto del cambio climático.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21.794,85 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Los principales objetivos del proyecto son:
- Mejora de los tiempos y la calidad del reparto de los productos del mar, pues los clientes obtienen un beneficio en la llegada de los productos en mejor estado.
- Mejora de las instalaciones del local, evitando humedad en el mismo y que afecte a los clientes y trabajadores.
- Aumento del control y mejora a nivel de gestión del sistema de facturación y gestión de clientes y proveedores, para la adaptación de la nueva normativa aplicable a la facturación de las empresas.
- Reducir la huella de carbono y mejorar la eficiencia energética, buscando minorar el efecto del cambio climático.
Las principales actividades son las siguientes:
- Compra de vehículo híbrido: mejora medioambiental, mejora del estado de conservación del producto fresco desde la salida del local a la entrega del cliente final.
- Mejora de las instalaciones: mejora de la humedad del local, no solo siendo una mejora estética, sino que también a nivel de salud de las trabajadoras, así como de los clientes bajando considerablemente la humedad del local.
- Mejora en la gestión y control de facturación: compra de software para el control y gestión de clientes y proveedores mejorando la eficiencia en la gestión en cuanto a la calidad y rapidez, teniendo en consideración la compra del equipo para dicha gestión.
Los resultados esperados son los siguientes:
- Aumentar la cartera de clientes al poder ampliar la ruta de reparto y poder llevar el producto con mejor calidad al punto de entrega final.
- Mejora en las instalaciones a nivel visual e interno en cuanto a humedades con la correspondiente mejora a nivel visual y de habitabilidad.
- Mejora de la gestión a nivel interno de los procesos de facturación y pagos de clientes y proveedores.
Objetivo estratégico 1 - Aumento de valor, creación de empleo, valorización y fomento de la participación de las mujeres, atracción de las personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
- Objetivo específico 1.1.: Consolidar al final del período de programación la cadena de valor del sector pesquero local, incrementando el valor añadido de los productos del mar y de la acuicultura a través de las acciones que implementen mejoras, sean sostenibles y/o innovadoras.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios