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Cofinanciado por la UE

Conservas Seña Flora

Datos generales

Asociación para el Desarrollo Rural y Pesquero de la Isla de Lanzarote
Canarias

El proyecto consiste en la creación de una sala de transformación y degustación, en la que se elaborarán conservas de pescado y otros derivados artesanales con capturas diarias, tanto propias como las capturas de otros pescadores locales, así como la realización de visitas guiadas de degustación y venta en una sala habilitada al efecto.

Conjuntamente se creará una línea de alimentos cocinados y envasados al vacío, para su posterior venta.

Las acciones planteadas se refieren a la adquisición de las distintas maquinarias y otras unidades necesarias para la puesta en marcha de dicha sala de transformación y degustación, así como una pequeña obra civil de electricidad y fontanería.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de la Viceconsejería del Sector Primario del 28/12/2021 por la que se resuelve definitivamente para la Asociación para el Desarrollo Rural y Pesquero de Lanzarote – ADERLAN (GALP DE LANZAROTE), la convocatoria pública prevista en la Orden de 25 de febrero de 2021, por la que se convocan para el ejercicio 2021, las subvenciones para la aplicación de las Estrategias de Desarrollo Local, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la Orden de 9 de Febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Puerto del Carmen (Tías)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 31.581,59 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 31.568,51 €
Coste elegible inicial (CE) 31.581,59 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
26.844,35 €
FEMP 22.817,69 € 85,00 %
CA FEMP 4.026,66 € 15,00 %
85,00 % 85,00 %

Datos del promotor

Nombre: Amado Jesús Vizcaino Eugenio
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Creación de una sala de degustación y de una sala de transformación de productos pesqueros.
  • Elaboración de conservas de pescado y otros derivados artesanales.
  • Empezar con la elaboración de conservas de túnidos como el atún, arrayados y sierras, para después elaborar conservas con sardinas, caballas y otras capturas muy frecuentes en la zona.
  • Abrir una tienda online y página web para ofertar los productos.
Principales actividades

 

  • Adquisición de distintas maquinarias para la sala de transformación y degustación.
  • Gastos de obra civil, de fontanería y de electricidad.
  • Proyecto ingeniero.
  • Asesoramiento de sanidad.
  • Gastos de imprenta
  • Auditoría.
Resultados previstos

 

  • Beneficiar al sector pesquero al abrir una nueva salida comercial para las capturas, aunque lo importante es poder dar a conocer el trabajo diario que se realiza, como se captura el pescado, lo que se traduce en un mayor valor de ese por parte de los clientes.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OE3. Incentivar y mejorar actividades de transformación, comercialización y promoción de los productos pesqueros y acuícolas de Lanzarote, que optimicen las inversiones destinadas a la creación de empleo y diversificación de la actividad.
  • OE5. Conservar, recuperar y valorar el patrimonio cultural, histórico y ambiental de Lanzarote.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros