Datos generales
Asociación Grupo de Acción Costera Zona 4 Isla de Tenerife
Canarias
Estudiar la viabilidad del cultivo de las especies de cangrejos de los géneros Xantho, Pachygrapsus y Grapsus para su explotación comercial como carnada para la pesca de especies de alto valor comercial.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Boletón Oficial de Canarias 24 de abril de 2014.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
6 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Ámbito Insular
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
45.700,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
45.700,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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45.700,00 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cima Canarias S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Estudio de la viabilidad del cultivo de cangrejos para carnada de peces.
Principales actividades
- Desarrollo del cultivo de las especies a estudiar, con producción de ejemplares en cautividad.
- Estudio de la viablidad técnica y económica de este cultivo.
- En caso de conseguir la viabilidad técnica y económica de este cultivo, se realizará su transferencia al sector pesquero.
- Concienciar a los pescadores, mariscadores y público en general de la importancia de la conservación de los ecosistemas costeros y de la explotación sostenible y responsable de los recursos marisqueros.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Objetivo 6 y Prioridad 1.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros