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Cofinanciado por la UE

Estudio de la viabilidad del cultivo comercial de cangrejos ("Cangrejilla"), para su uso como carnada de peces.

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Zona 4 Isla de Tenerife
Canarias
Estudiar la viabilidad del cultivo de las especies de cangrejos de los géneros Xantho, Pachygrapsus y Grapsus para su explotación comercial como carnada para la pesca de especies de alto valor comercial.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Boletón Oficial de Canarias 24 de abril de 2014.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Ámbito Insular

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 45.700,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 45.700,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
45.700,00 €
CA FEP 21.022,00 € 46,00 %
FEP 24.678,00 € 54,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cima Canarias S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Estudio de la viabilidad del cultivo de cangrejos para carnada de peces.
Principales actividades
  • Desarrollo del cultivo de las especies a estudiar, con producción de ejemplares en cautividad.
  • Estudio de la viablidad técnica y económica de este cultivo.
  • En caso de conseguir la viabilidad técnica y económica de este cultivo, se realizará su transferencia al sector pesquero.
  • Concienciar a los pescadores, mariscadores y público en general de la importancia de la conservación de los ecosistemas costeros y de la explotación sostenible y responsable de los recursos marisqueros.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo 6 y Prioridad 1.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros