Datos generales
El proyecto consiste en la creación de un área de servicios para vehículos vivienda preparado para todo tipo de visitantes, incluyendo zonas de juegos para niños, mascotas, solárium, zonas de espacimiento, etc. Además, tendrá los siguientes servicios: duchas, baños, lavandería, zona de vaciado y llenado de agua, wifi, etc.
Además, este proyecto busca desestacionalizar el turismo, con actividades enfocadas a promocionar la experiencia durante todo el año, potenciando el medio marino, actividades deportivas, turismo náutico y experiencias gastronómicas.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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58.981,02 € |
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45,46 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Los principales objetivos del proyecto son los siguientes:
- Ofrecer un turismo azul sostenible, acercando al Golfo Ártabro Sur un mercado de autocaravanismo en auge, sostenible y accesible, alcanzando los objetivos de neutralidad climática y contaminación cero que indican las recomendaciones de la hoja de ruta del Pacto Verde Europeo.
- Proporcionar el primer punto de vaciado-llenado y zona de pernocta adaptada a estos vehículos en el municipio, de forma desestacionalizada y sostenible, se proyecto una instalación solar fotovoltaica para autoconsumo, conectada a la red con excedentes sometida a la compensación.
- Obtener la marca de calidad de la Reserva da Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo, generando sinergias con empresas que apuesten por un turismo sostenible.
Las principales actividades a realizar son la construcción de:
- 27 plazas de pernocta (12 plazas e 56 metros cuadrados para todo tipo de vehículos vivienda, 15 plazas de pernocta libre para vehículos vivienda que quieran pernoctar agrupados).
- 7 plazas de aparcamiento para vehículos.
- Baños con ducha de agua caliente, con zona seca.
- Lavadora, secadora, lavadero y fregadero.
- Zona de carga y descarga de aguas grises y negras.
- Circuito olfativo canino y pipican, más de 100 metros cuadrados destinados a mascotas.
- Suministro de luz y agua para las parcelas.
- Servicio Wifi de alta velocidad.
- Servicio de reparto de comercios en parcela (restaurantes, supermercados, pescadería, panadería...).
- Organización de eventos.
Los resultados esperados son los siguientes:
- Ser un punto de referencia en Golfo Ártabro Sur y conseguir la expansión de este tipo de turismo en la zona.
- Concienciar sobre la importancia de mantener este tipo de turismo cerca de la costa, fomentando la economía circular, el cuidado y protección del medio marino.
- Desestacionalizar el sector turístico, con instalación y actividades enfocadas a proporcionar experiencias durante todo el año a este tipo de turismo que está en constante movimiento, poniendo en valor el medio marino a través de las actividades deportivas, turismo náutico y experiencias gastronómicas.
Objetivo estratégico 2: Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro y fuera del sector de la pesca comercial, el aprendizaje y la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
- Objetivo específico 2.1: Reducir el impacto de las actividades relacionadas con el mar y promover iniciativas de economía circular, economía azul, bienestar social y seguridad laboral.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
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Formación
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Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
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Estudios